Навигация

Академия кулинарного искусства «ЭКСКЛЮЗИВ»

3 ноября 2017 года завершился трехдневный курс «Современная выпечка», который проходил на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права. Занятия проводили преподаватель академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (г.Москва) Евгения Селиверстова и шеф-повар компании RATIONAL Алексей Кобяков. Курсы были проведены для кондитеров города Белгорода, преподавателей и студентов университета.


Организаторы и участники курсов «Современная выпечка

Программа курса «Современная выпечка» предназначена как для новичков, так и для профессионалов, которые желают познакомиться с  современными тенденциями в выпечке.

В рамках курса были приготовлены и продегустированы следующие изделия:

Печенье (классическое итальянское печенье с сахарной корочкой, венское печенье с орехами, ароматное кофейное печенье, французские печенье с ароматом лимона, рассыпчатое печенье с оливками, шоколадно-ореховое печенье с нотками имбиря).


Ассортимент печенья

Выпечка (традиционная французская бриошь с шоколадом, сдобный пирог с традиционной начинкой, сдобный пирог с начинкой из карамелизованных яблок и орехов, фигурный сдобный хлеб, шоколадно-фруктовый кекс с цукатами из вишни, апельсиновый кекс с ореховой пудрой и Куантро, абрикосовый кекс в сиропе со специями).


Пироги в ассортименте

Слойка (классический французский круассан, хрустящие слоеные печенья, сладкие немецкие крендели с песочным тестом, датский круассан с шоколадной начинкой, слойка с заварным тестом и сырным кремом, слойка в карамельном соусе).


Ассортимент слоеных изделий

По результатам обучения всем студентам были вручены дипломы об успешном окончании курсов «Современная выпечка».