Навигация

VI МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ШКОЛА ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ «ПЕГАС - 2017»

28 июня - 03 июля 2017 года на базе оздоровительного комплекса «Нежеголь» НИУ «БелГУ» (Белгородская область, Шебекинский район, с. Титовка) состоялась VI Международная молодежная школа проектного управления «Пегас-2017» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств участников СНГ. Мероприятие проводилось с целью инициации, развития и продвижения наукоемких и социально значимых проектов студенческой молодежи.

Школа проектного управления представляла собой масштабную образовательную площадку по обмену знаниями и опытом работы в сфере разработки проектов, которая включала мастер-классы по проектному управлению, круглые столы, деловые игры, экспертные сессии, конкурсы и др. В ней принимали участие более 130 студентов из вузов России, Донецкой народной республики, стран СНГ, Нидерландов и Финляндии.

Для подготовки презентаций проектов и их защиты все участники мероприятия предварительно прошли обучение в рамках настоящей школы, которое проводилось профессиональными тренерами и экспертами в сфере проектного менеджмента из Нидерландов и Финляндии, топ-менеджерами успешных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, а также руководителями и специалистами ведущих компаний Белгородской области.

В ходе проведения конкурсного отбора были представлены молодыми инноваторами более 100 технологических, социальных и бизнес-проектов, которые оценивались представителями отечественных бизнес-сообществ и экспертами из Фонда «Сколково». Основными критериями оценки проектов являлись актуальность, новизна, уникальность, результативность, возможность введения в производство и перспектива коммерциализации проектов, а также мастерство их представления.

Белгородский университет кооперации, экономики и права представляли: студент факультета общественного питания и товароведения Д.В. Кочурин (ТЭТ-32с) с проектом «Разработка устройства для синтеза добавок для керамических изделий» и студент факультета таможенного дела и информационных технологии М.С. Ломоносов (ИНБ-41) с проектом «Разработка отечественного металлодетектора». По итогам конкурсного отбора их проекты в номинации «Лучший технологический проект» заняли второе и третье места соответственно и студенты награждены дипломами победителей школы проектного управления. Членами экспертного совета высоко оценены разработки молодых инноваторов БУКЭП, выполненные на уровне изобретений, как перспективные для коммерческой реализации.