Навигация

Министерство образования и науки Российской Федерации признало Белгородский университет кооперации, экономики и права эффективным вузом

29 июня 2017 года Министерством образования и науки Российской Федерации завершен сбор и проверка достоверности данных, предоставленных образовательными организациями высшего образования в рамках основных показателей мониторинга деятельности вузов.

Целью мониторинга Минобрнауки России является формирование информационно-аналитических материалов на основе информации об образовательных организациях высшего образования и их филиалах на основе показателей деятельности.

В мониторинге приняли участие 769 вузов и 692 филиала, кроме того, 30 расположенных за пределами Российской Федерации.

Министерство образования и науки Российской Федерации 29 июня 2017 года опубликовало результаты мониторинга оценки эффективности деятельности высших учебных заведений. По итогам работы в 2016 году Белгородский университет кооперации, экономики и права, в том числе филиалы БУКЭП, вновь признан эффективным вузом.

Оценка вузов проводилась по семи целевым показателям. При проведении расчетов учитывались результаты образовательной и научно-исследовательской деятельности, работа образовательных организаций в области международных связей, уровень заработной платы профессорско-преподавательского состава, процент трудоустройства выпускников и др.

Наш вуз в очередной раз подтвердил свою эффективность. Итоги мониторинга эффективности вузов в целом свидетельствуют о конкурентоспособности БУКЭП и его филиалов в сфере высшего образования нашей страны. Это общий результат работы всего трудового коллектива нашего вуза и обучающихся университета»

Таким образом, с декабря 2012 года по июнь 2017 года наш университет признан эффективным по шести подряд мониторингам, проводимым Министерством образования и науки Российской Федерации.

С результатами мониторинга эффективности деятельности вуза можно ознакомиться здесь - http://indicators.miccedu.ru/monitoring/_vpo/inst.php?id=1847