Навигация

Знания и опыт, которые обогащают: погружение в реальность HR-технологий

21 февраля в Белгороде в Конгресс-отеле АМАКS состоялась конференция «Умные HR-технологии», организатором которой выступила  компания HeadHunter (г. Москва).

Главная цель мероприятия - научные дискуссии, обеспечение взаимодействия и обмен информацией между исследователями, аналитиками и практическими работниками по актуальным проблемам HR-технологий.

В ходе конференции Борис Вольфсон- директор по развитию компании HeadHunter- представил  обзор основных HR-трендов. Спикер убедительно аргументировал, что сегодня настало время для применения BigData, известной как HR-аналитика и аналитика талантов. Им также  рассмотрены возможные перспективы развития Big Data как технологии, используемой  для того чтобы стремительно развиваться в условиях перманентных изменений.

В своем выступлении Иванова Валерия- ведущий менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter, обсуждая важные вопросы для эффективной работы с персоналом, связанные с корпоративным образованием, обратила внимание на онлайн -обучение сотрудников, поделилась  результатами исследования рынка онлайн-обучения как в России, так и в мире в целом.  Проблемы реализации онлайн - обучения как системы электронного обучения актуализируются на современном этапе в высших учебных заведениях.

В рамках работы конференции с целью практического изучения новых инструментов управления персоналом был проведен мастер-класс Бориса Вольфсона  по оптимизации HR-процессов.

В работе конференции приняли участие преподаватели кафедры маркетинга и менеджмента(доцент Гребеник Л.Г., доцент Папанова С.Ю.), которым интересен представленный материал в рамках читаемых дисциплин:  «Кадровые технологии», «Командообразование», «Управление персоналом», «Рынок труда» и др.  Магистранты направлений подготовки «Управление персоналом»(Черкасова Дарья) и «Государственное и муниципальное управление»( Хорьякова Виктория и Рахман Басир Ахмад), которые с большим интересом  и воодушевлением слушали выступающих, определили  новые направления и идеи в контексте выполняемых диссертаций.

Включенность участников в обсуждение, активная дискуссия говорят об актуальности и востребованности данной темы как со стороны практических работников, так и представителей вузовской науки.