Навигация

Технология продукции и организация общественного питания

Производство и организация потребления пищи на предприятиях общественного питания, как и другие сферы, связанные с предоставлением услуг, сегодня стремительно развиваются. Современный потребитель предпочитает не просто принимать пищу, но пищу безопасную, полезную, изысканную, в оригинальной подаче. При этом отдыхать, развлекаться, культурно проводить досуг. Поэтому производство продукции общественного питания, организация производства и обслуживания требуют высокой квалификации работников. Основными научными направлениями работы являются: совершенствование традиционных, разработка новых технологий продуктов питания и контроль их качества.

Область профессиональной деятельности магистров направления подготовки  «Технология продукции и организация общественного питания» включает:          обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания; проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукты питания различного назначения, технологические процессы их производства; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; центральный офис сети предприятий питания; испытательные центры качества продукции; органы сертификации; научно-исследовательские институты.

Виды профессиональной деятельности: 

По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация (степень) «магистр».