Навигация

Технология продукции и организация общественного питания

Производство и организация потребления пищи на предприятиях общественного питания, как и другие сферы, связанные с предоставлением услуг, сегодня стремительно развиваются. Современный потребитель предпочитает не просто принимать пищу, но пищу безопасную, полезную, изысканную, в оригинальной подаче. При этом отдыхать, развлекаться, культурно проводить досуг. Поэтому производство продукции общественного питания, организация производства и обслуживания требуют высокой квалификации работников.

Область профессиональной деятельности бакалавров направления подготовки  «Технология продукции и организация общественного питания» включает:          обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объектами профессиональной деятельности являются: продовольственное сырье растительного и животного происхождения; продукция питания различного назначения; методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование; сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства; центральный офис сети предприятий питания.

Виды профессиональной деятельности: 

Основные дисциплины: химия, инженерная и компьютерная графика, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, процессы и аппараты пищевых производств, пищевая химия, технология продуктов питания, технологические добавки и улучшители, технологическое оборудование.

По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация (степень) «бакалавр».