Навигация

Студенческая Пасха

18 апреля 2017 года студенческая молодежь белгородских вузов отпраздновала  великий праздник  – Светлый день Христова Воскресенья. В этом году Студенческая Пасха проходила на территории храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В праздничном мероприятии принимали участие преподаватели и студенты, руководители вузов города Белгорода, представители духовенства, первые лица города и области.

Активное участие в празднике приняла делегация Белгородского университета кооперации, экономики и права во главе с ректором, профессором В.И.Тепловым.

Активисты вуза получили из рук народного артиста РФ В.А.Старикова лампаду с частицей Благодатного огня, привезенного из Иерусалима.

После торжественной части настоятель Преображенского кафедрального собора – протоиерей Олег Кобец освятил приготовленные студентами пасхальные угощения и композиции.

 

По сложившейся традиции представители факультетов Белгородского университета кооперации, экономики и права, Центр культурно-массовой работы, комбинат питания вуза представили на своем подворье пасхальные композиции и кулинарные шедевры: куличи, крашенки, расписные тарелки, вышивку бисером, изделия из бумаги и дерева, картины, открытки и многое другое. Богатую фантазию и кулинарные способности студентов по достоинству смогли оценить руководители и представители вузов, гости праздника.

И, несмотря на то, что Студенческая Пасха проходила в пасмурный ненастный день, настроение удалось сохранить праздничное. В первую очередь благодаря творческим коллективам вузов, которые на протяжении всего мероприятия демонстрировали свои таланты. Центр культурно-массовой работы Белгородского университета кооперации, экономики и права подарил участникам и гостям праздника веселые и зажигательные концертные номера в исполнении солистки хора «Родные просторы» Елизаветы Трухачевой, вокального коллектива Victory, хореографического ансамбля «Русь».