Навигация

Подведены итоги областного конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса

Избирательной комиссией Белгородской области проведена ежегодная церемония награждения победителей и призеров областного этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.

С приветственным словом к студентам, магистрантам, аспирантам, их научным руководителям, а также руководителям вузов области обратился председатель облизбиркома Плетнёв Николай Тихонович, который отметил высокий теоретический и методический уровень представленных конкурсных работ, что является результатом целенаправленной работы клубов молодых и будущих избирателей, факультетов общественных профессий подготовки организаторов выборов в высших учебных заведениях по повышению электоральной культуры молодых избирателей.

На второй этап конкурса от белгородских вузов поступило 37 работ, среди которых 9 представили участники из Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Финалистам конкурса была предоставлена возможность презентации своих научных и учебно-методических работ.

В номинации учебно-методическое пособие Марина Шепеленко – магистр 2-го курса юридического факультета нашего университета (научный руководитель к.ю.н., доцент В.И. Подгорный) заняла первое место.

Она представила учебное издание «Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации: Практикум».

Победителям конкурса вручены дипломы и призы Избирательной комиссии Белгородской области и департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, научные руководители отмечены благодарственными письмами. Лучшие работы направлены на Всероссийский этап конкурса в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, а также будут опубликованы в ежегодном сборнике Избирательной комиссии Белгородской области.