Навигация

Центр дистанционного обучения

Руководит Центром дистанционного обучения проректору по информационным технологиям Нешвеев Виталий Владимирович.


Проректор по информационным технологиям, к.т.н., доцент Нешвеев В.В.
Ауд .303, тел/факс (4722) 26-43-49; E-mail: pror-it@bukep.ru

Администратором Центра дистанционного обучения является ведущий инженер программист Тарасов Алексей Александрович.


Ведущий инженер-программист ЦДО Тарасов Алексей Александрович
Ауд. 124а, Тел. 8(4722)31-03-50, E-mail: cdo@bukep.ru

Решение о внедрении дистанционных технологий в обучении в БУПК было принято в 2004/2005 учебном году.

В августе 2005г. Ректором университета было принято решение о создании в университете нового структурного подразделения – Центра дистанционного обучения,  на который была возложена задача выполнения работ по внедрению дистанционных технологий в образовательный процесс университета.

Целью Центра дистанционного обучения является формирование и развитие системы дистанционного образования Университета на основе современных средств телекоммуникаций и информационных технологий, организация профессионально-образовательных программ различного уровня с использованием технологий дистанционного обучения.

Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационных и телекоммуникационных технологий при опосредованном (на расстоянии) или не полностью опосредованном взаимодействии обучающегося и педагогического работника

Основными задачами Центра являются:

Центр дистанционного обучения обеспечивает работу системы дистанционного обучения Прометей 4.3. Доступ к системе имеют все преподаватели университета и все студенты. Система является универсальным инструментом для обучения, получения удаленного доступа к учебно-методическим материалам ВУЗа, самоподготовки, тестирования и аттестации.

За время работы центра было обучено работе в СДО «Прометей» более 1000 преподавателей университета и его филиалов, разработано более 160 электронных учебников.

Кадровый состав центра формируется и совершенствуется в соответствии с задачами, которые стоят перед центром дистанционного обучения.

Хороший уровень базовой подготовки и профессионального мастерства специалистов, работающих в центре дистанционного обучения, высокий профессионализм и добросовестное отношение к делу позволяют им эффективно решать поставленные перед Центром задачи. 

Вопросами создания электронных учебников и обновления библиотечного фонда в центре дистанционного обучения занимается Кононов Олег Михайлович.

По всем вопросам связанным с дистанционным обучением в Белгородском университете кооперации экономики и права вы можете обращаться в ауд 124а, либо по по телефону 31-03-50.