Навигация

Международная деятельность

В университете большое внимание уделяется развитию международной деятельности и интеграции в международное образовательное пространство. С 2010 года университет является членом Международной хартии университетов (Магна Харта) (Италия, г. Болонья), Международной ассоциации университетов (Франция, г. Париж), Европейской академии розничной торговли (Германия), Совета ректоров вузов потребительской кооперации стран СНГ, Международной академии кооперации.]

Международная Хартия университетов – Magna Charta некоммерческая организация, созданная Университетом г. Болонья (Италия) и Европейской ассоциацией университетов (ЕАУ). Белгородский университет кооперации, экономики и права подписал Великую хартию университетов в 2010 г., что является значительным международным признанием достижений научно-педагогического коллектива университета.

Магна Харта: www.magna-charta.org

Международная ассоциация университетов (МАУ) создана в 1950 году под эгидой ЮНЕСКО. Она является международной неправительственной организацией, в которую в настоящее время сегодня входят более 630 университетов и других учреждений профессионального образования из 130 стран мира. Миссия МАУ – укрепление высшего профессионального образования во всем мире путем организации глобального форума для обмена мнениями, а также действий для достижения взаимных целей и решения общих проблем).

МАУ (Международная ассоциация университетов): www.iau-aiu.net 

Европейская академия розничной торговли – образовательная сеть, созданная, в первую очередь, для организации профессионального диалога (В2В) между вузами, а также для оказания помощи тем учреждениям розничной торговли, которые ищут партнеров и стремятся расширить свои контакты в зарубежных странах. Цель организации – получение информации в результате международного диалога, содействие обмену студентами и преподавателями и, соответственно, обмену знаниями, что является важным шагом на пути к интернационализации экономических процессов и глобализации.

ЕАРТ (Европейская академия розничной торговли): www.european-retail-academy.org 

Университет продолжает работу по развитию кооперативного движения в России на международном уровне в рамках Совета ректоров вузов потребительской кооперации стран СНГ. Университет является членом Совета ректоров с момента его создания – с 1995 года. В рамках Меморандума и заключенных долгосрочных договоров между всеми кооперативными вузами стран СНГ проводятся совместные научные мероприятия, публикуются сборники научных трудов, ведется обмен студентами и делегациями по обмену передовым опытом в учебно-методической, научной, воспитательной работе, в сфере информатизации вузов. 

Международная академия кооперации. Университет является одним из основателей Академии, основными целями которой являются: содействие развитию науки о кооперации; содействие развитию международного и отечественного кооперативного движения; совершенствование подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических кадров, молодых ученых и специалистов с кооперативным образованием и т.д. Академия объединяет ученых кооперативных вузов и практиков, лидеров международного кооперативного движения стран ближнего и дальнего зарубежья.

Особая роль в университете отводится международному сотрудничеству в сфере кооперации.

На 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 2012 год объявлен Международным годом кооперативов, тем самым подчеркнув вклад кооперативов в социально-экономическое развитие, сокращение бедности, создание рабочих мест и социальную интеграцию.

За большой вклад в развитие кооперативного образования ректор университета д.э.н., профессор В.И. Теплов включен в состав Группы советников координационного Комитета по продвижению и развитию кооперативов при ООН от России.

ФОТО ВСЕХ ЧЛЕНОВ ГРУППЫ

МГК ООН: (официальный сайт ООН по Международному году кооперации 2012): social.un.org/coopsyear 

Ученые университета принимают активное участие в мероприятиях, посвященных Международному году кооперативов. Так, представители университета приняли участие в заседании круглого стола «Кооперативные предприятия строят лучший мир: вклад в устойчивое развитие», октябрь 2011 г., г. Нью-Йорк (США); глобальной научно-практической конференции МКА «Новые возможности для кооперативов», август 2011 г., г. Миккели, (Финляндия), др.

В рамках мероприятий, проводимых Белгородским университетом кооперации, экономики и права в Международный год кооперативов, в университет посетили профессор Хельсинского университета (институт Руралиа) Хаген Генри (Финляндия) и студенты Джордан Рой и Рене Буже из университета Квебека (г. Шербрук, Канада).

Хаген Генри – юрист по образованию, работал судьей в Германии, консультантом по правовым вопросам при Министерстве экономики Германии, возглавлял кооперативный сектор Международной организации труда в Женеве. В настоящее время руководит научно-исследовательской работой и преподает в Хельсинском университете (институт Руралиа).

Программа его пребывания в университете включала встречи с профессорско-преподавательским составом, чтение лекций, участие в заседании круглого стола по проблемам кооперативного законодательства, работе клуба «Кооператоры», культурную программу.

В рамках визита Хагена Генри прошло заседание круглого стола «Кооперативное право: проблемы и перспективы развития» с участием преподавателей юридического факультета, практических работников кооперативов разных видов, аспирантов. В ходе дискуссии обсуждались вопросы развития кооперативного законодательства России, проблемы работы европейских кооперативов, действующих на территории нескольких стран Европейского Союза, перспективы развития кооперации в Европе и России.

Заседание клуба «Кооператоры» было посвящено следующим проблемам: «Кооперативное образование в Европе», «Кооперативная деятельность МОТ. Рекомендация 193», «Кооперация России и Финляндии».

В ходе пятидневного визита состоялось знакомство профессора Хагена Генри с материально-технической базой университета, работой потребительского общества «Содружество» и кредитного кооператива «Щит».

Визит профессора Хагена Генри в Белгородский университет кооперации, экономики и права прошел на высоком профессиональном уровне. По результатам пятидневного визита подведен итог и намечены направления дальнейшего сотрудничества Белгородского университета кооперации, экономики и права и института Руралия (Финляндия).

С целью изучения передового опыта в сфере кооперативного образования в апреле университет посетили студенты-магистранты из Университета Квебека (г. Шербрук, Канада) Джордан Рой и Рене Буже.

Канадские студенты – будущие менеджеры кооперативных предприятий – изучают опыт кооперации по всему миру. В рамках визита были организованы встречи канадских студентов с преподавателями и студентами университета, знакомство с материально-технической базой университета и работой потребительского общества «Содружество», посещение Вейделевского райпо, встреча с сотрудниками кредитного кооператива «Щит» и студентами – членами Клуба интернациональной дружбы «ИНТЕРКЛУБ».

Университет тесно сотрудничает с учебными заведениями и организациями стран ближнего и дальнего зарубежья, кооперативными вузами стран СНГ, вузами приграничной зоны в рамках заключенных долгосрочных договоров.

Международные встречи и переговоры

Информация о международном сотрудничестве за 2014 - май 2015 года


Зарубежные партнеры
Белгородского университета кооперации, экономики и права
(вузы и организации стран дальнего зарубежья)

 

Зарубежные партнеры
Белгородского университета кооперации, экономики и права
(кооперативные вузы стран СНГ)

 

Зарубежные партнеры
Белгородского университета кооперации, экономики и права

Для повышения эффективности международной деятельности университета, в университете создан Отдел международного сотрудничества.

Основными направлениями деятельности Отдела международного сотрудничества являются:

 

Учитывая большой вклад университета в развитие Международного кооперативного движения, в июне 2014 года по решению Организации Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры («ЮНЕСКО») создана кафедра ЮНЕСКО «Образование для устойчивого развития кооперативов» при Белгородском университете кооперации, экономики и права.

 

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ О РАБОТЕ КАФЕДРЫ ЮНЕСКО «ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ КООПЕРАТИВОВ» ПРИ БЕЛГОРОДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ КООПЕРАЦИИ, ЭКОНОМИКИ И ПРАВА ЗА ИЮНЬ 2014 – МАЙ 2016 ГОДА.

INTERIM REPORT ON THE WORK OF THE UNESCO CHAIR «EDUCATION FOR THE SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF COOPERATIVES» AT THE BELGOROD UNIVERSITY OF COOPERATION ECONOMICS AND LAW JUNE 2014 - MAY 2016

 

In the framework of the Science Week held on 3-7 April 2017,
Belgorod University of Cooperation, Economics and Law
is planning to arrange a number of International scientific and practical,
scientific and methodological conferences and a student research conference 

International scientific and practical conferences of the teaching staff and post-graduate students:

International scientific and methodological conferences of the teaching staff:

International scientific and practical, scientific and methodological conferences of the teaching staff and post-graduate students: 

 

 

В рамках недели науки 30 марта – 3 апреля 2015 года в Белгородском университете кооперации, экономики и права проводятся Международные научно-практические и научно-методические конференции. По итогам конференций будут опубликованы сборники научных трудов.

Сборники научных трудов издаются с присвоением ББК и номера ISBN и будут размещены в базе РИНЦ в Elibrary.


Belgorod University of Cooperation, Economics and Law invites you to take part in International Scientific and Practical Conferences, Scientific and Methodical Conferences and Students’ Scientific Conference, which are to be held within the Week of Science, April 4-8, 2016

Attention of students! In the framework of the Week of Science, April 4 – 8, 2016 the Belgorod University of Cooperation, Economics and Law will hold International student research conference “Youth and cooperation: innovations and creativity» You are kindly welcome to participate in the work of the conference!

Within the Week of Science framework, March 30 - April 3, 2015, Belgorod University of Cooperation, Economics and Law is holding International Methodological, Theoretical and Practical conferences.   Proceedings of the Scientific Conferences are to be published.

Collections of scientific papers are assigned with LBC (Library Bibliographic Classification) and the ISBN number and will be placed in the base of RSCI (Russian Science Citation Index) in Elibrary.


Dans le cadre de la semaine de la science, les 30 Mars - 3 Avril, 2015, à l’Université de coopération, d’économie et de droit de Belgorod  les conférences scientifiques et techniques, scientifiques et pratiques internationales ont été organisées. Nous vous en prions à envoyer vos articles pour avoir publié dans la Revue scientifique au 15 juillet 2015. Les conditions d’inscription des résumés et des articles sont annexes.

Les collections des articles scientifiques sont publiés en attribuant BBK et le numéro ISBN et elles seront placés dans la base de RISC en Elibrary.