Навигация

Услуги

1. Услуги медиации

Центр медиации и права Белгородского университета кооперации, экономики и права предлагает услуги по досудебному урегулированию споров с участием независимых посредников (медиаторов).

Процедура медиации – эффективный правовой институт для оказания помощи в проведении примирительных процедур по:

Мы поможем конфликтующим сторонам выйти из тупика,  найти конструктивный вариант урегулирования разногласий.

Добровольность участия, нейтральность посредника (медиатора) и полная прозрачность процедур, обеспечивают гарантии для урегулирования разногласий  и примирения с помощью процедуры медиации.

Центр медиации и права объединяет квалифицированных практиков и ученых – специалистов в области юриспруденции, психологии, конфликтологии, социологии, экономики.

Медиатор (посредник) окажет помощь:

Обращайтесь за помощью в Центр медиации и права БУКЭП.

Отправить заявку  Вы сможете любым удобным способом:
Позвонить специалистам Центра по телефонам: +7 (4722) 31-74-29, 34-77-91, +7-910-323-13-30  или отправить письмо по электронной почте
centrmedia@bukep.ru в свободной форме с кратким описанием ситуации и с указанием контактов.

Для удобства Вы можете воспользоваться формами документов, размещенными на сайте Центра. 


2. Образовательные услуги 

С 1 января 2011 года вступил в силу новый Федеральный закон от 27.07.2010 г. No 193-ФЗ, регламентирующий процедуру медиации.

В соответствии со ст. 16 указанного Федерального закона  «осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе могут лица, достигшие возраста двадцати пяти лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по программе подготовки медиаторов, утвержденной в порядке, установленном Правительством РФ».

С учетом данного требования Белгородский университет кооперации, экономики и права предлагает свои услуги по подготовке профессиональных медиаторов. 

Заявка на обучение

Заявка на обучение по программе: «Медиация. Базовый курс»

Фамилия  
Имя  
Отчество  
Место работы  
Должность  
Телефон (для связи)  
Адрес электронной почты (для связи)  
Необходимые реквизиты для заключения договора с физическим лицом и выставления счета:
Паспортные данные (серия, номер, дата и выдавший орган)  
Место регистрации:  
Необходимые реквизиты для заключения договора с юридическим лицом и выставления счета:
Название организации,  
Адрес юридический и фактический, телефон  
Должность и ФИО лица, которое подпишет договор (с указанием уполномочивающего документа):  
Банковские реквизиты:
КПП:
ИНН:
р/сч
к/сч 
 

Заявку направлять:
E-mail: centrmedia@bukep.ru kaf-up-zav@bukep.ru
Телефон: +7 (4722) 34-77-91, 31-74-29, +7-910-323-13-30

Факс: 8(4722)   26-43-38


3. Научная деятельность

Современная правоприменительная практика столкнулась с рядом существенных проблем, связанных с рассмотрением и разрешением судебных споров. Это и чрезвычайная загруженность российских судов, и значительные временные и финансовые затраты, отсутствие навыков примирения у спорящих сторон, а также использования ими позитивных методов и альтернативных способов разрешения споров.

С 01 января 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 27.07.2010г. ?193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Это свидетельствует о том, что медиативные процедуры станут «необходимым и естественным явлением гражданского общества».

Перед Центром медиации и права Белгородского университета кооперации, экономики и права стоят важные задачи по внедрению и развитию института медиации в Белгородской области, информированию населения о медиации как социально значимом институте, изучению зарубежного и отечественного опыта развития института медиации, созданию условий для обеспечения высокого качества услуг по проведению процедуры медиации на территории нашего региона.

Для реализации данной задачи Центр вправе: